关注请设置不看我的推荐
胜出/亮云/白狄/姜钟

[亮云] 东流水 08(全息网游/虚拟架空)

    全息网游

    帮会军师战斗法师亮x帮会雇佣兵云

    以下内容请仔细阅读:

    *有副cp白狄等,正文戏份不多,见番外(如果写得到那时候)这对对亮云的感情有推波助澜作用,正文尽量只写这部分

    *游戏内亮云技能参照《真三国无双·7》和《王者荣耀》,其余非三国角色参照《王者荣耀》。角色形象参照王者荣耀(原皮/皮肤)

    *游戏的内容会结合目前热门的游戏。虚拟游戏,不代表真实历史,时代是混合的(我写的时候也很纠结啊,是根据历史改写呢还是干脆乱写算了orzzzz)

    码字不易,认真求评

   

   

    *

  

    08
   
    苍天翔龙:军师,青莲剑仙说……部分NPC确实有真人在扮演。

    绝代智谋:那剑仙的爱情,可真能有结果了么,可喜可贺。

    军师看起来并不特别惊讶的样子。也是,在他看来也就是道听途说的消息,况且他也是前三的大帮的高层,若果真如此,他估计比自己更早知道。

    苍天翔龙:也不一定吧……狄大人怎么会同意。

    赵云想了想,这狄大人背后的工作人员能面不改色地任由李白骚扰他,该做的事情仍做着,实在是深不可测的一个厉害角色。从此刻开始,赵云从心底里深深地佩服起狄仁杰背后的人来。

    他的思绪还能跑得更远点儿,可消息栏里刷新的气泡拉回他的注意——

    绝代智谋:龙将军可否愿意陪我练会pvp?
   
    会在主城插旗与玩家切磋的大部分还是普通pvp散人或者小帮会的。大帮之间打得还有信息战,所以才有青莲剑仙类的雇佣兵被雇去勘察。蜀这么大的帮派,一般pvp训练都不会找非本帮的人,虽说效果不到别的玩家那般好,但在切磋里被摸透了攻击套路可是大忌。虽说名将的部分连招都会被各个大帮拉出来研究,但新开发的连招怎么样都不该给别人知道。

    所以,赵云看到这个消息时,感到非常意外。

    他虽说是不属于任何帮派的雇佣兵,但也有可能像上次帮战那样,被蜀的敌对帮派雇去。在那种情况时,这次切磋获得的信息就有可能影响战况。他虽不了解大帮之间默认的规矩,但还是知道跨帮切磋不可取。

    苍天翔龙:这会不会不太好?

    绝代智谋:没有关系。
   
    对方都这么说了,再扭扭捏捏也不合适。赵云带上头盔,飞速上线。那天救下绝代智谋时,他就知道这个蜀的军师可不是徒有虚名,就算他没出手相助,绝代智谋最多是损坏一件装备,破围可谓简单。赵云还是很想和强者切磋的,只是这些帮会精英平时难得交手,委托里大部分的人都不能让他过瘾。此时他还真的想和绝代智谋切磋切磋。

    不过,赵云还不知道的事情是,他这今后与帮战有关的委托都被蜀承包了,根本不给他与绝代智谋对立的机会。
   
    绝代智谋定下的地点在苍山洱海,一个地图上偏僻的角落,虽说风景优美,但并无太多人在地图里;虽说曾经也火热过一段时间,但随着越来越多更加漂亮而有意境的地图出来,这个满是红名怪的地方就被大众抛弃了。

    赵云在蝴蝶泉停下。面前花海绵延,巨大的月轮映照着粉色枝叶的桃树,落英纷飞,这一汪泉水清澈见底,月下一抹白在水面打成细碎的光。

    这红粉景色里有一抹蓝——绝代智谋已经在那儿了。

    “在这儿切磋……环境会不会太文艺了一点儿?”赵云虽知道乱世枭雄的地图里有许多风景优美的地方,可他基本抽不出空去。与李白在大理寺房顶对月当歌,眼前那玉盘悬挂在瓦顶之上,这已是见过的最美的风景了。

    “怎么会,在风景优美之处切磋,才别有一番风味。”

    风味?赵云不懂切磋还有什么风味可讲。他也没往别的方向想。绝代智谋拿出他的扇子,蓝色的羽扇一挥,随着他的动作在空中转着。赵云握紧了枪。
   
    他本以为蜀的军师是智囊型角色,但现在看来,对方也不仅仅是智商超群,武力也同样出众。作为近战法师,他却丝毫不惧赵云的攻击。

    赵云入门时所选门派为玄火营,是可战可刺的定位。可几回合交手下来,绝代智谋因为装备或是技能的回血效果,血量未有压低多少,反而是赵云,在持续的消耗下血条逐渐变短。

    惊雷刺出,银光欢迎间只留下蓝色的影子。绝代智谋所用的职业比爆发流的法师有些许不同,在于他有极高的机动性,技能范围稍短。可正因如此,才比普通的法师更禁得住刺客的切入。

    银枪惊雷打在羽扇上,看似软绵绵的武器却挡下了他的一记前挑。赵云跳开等待技能冷却,对方却在这是说了一句:“排名第一的雇佣兵果然厉害,是在下输了。”

    这血线还差不多呢,怎么就说他输了呢?赵云为这疑似防水的行为而皱眉。绝代智谋指了指自己的血条:“没蓝了。”

    这游戏显示在战场上的只有血条,对面的蓝条未知,因战场的此信息也更加重要,战斗时需要考虑的东西更多了。法师没蓝确实打不动,赵云依靠普攻也能打出许多输出,此时蓝还有一半。确实,再打下去也是他的优势。

    “军师确实厉害,若不是没蓝,再打下去输的或许是我。”

    不吹不黑,能在他手下活下来的法师可不多。多位移高机动多免伤高伤害的刺客,打个法师和切菜差不多。

    这是一场消耗战,双方都有吸血技能和装备,磨下来竟然也打了十分钟。赵云有些累。绝代智谋似乎看出了他的疲劳,收起了武器:“打得有些累了,我们看看风景如何?这苍山洱海的风景确实好看,在下来过几次,深觉漂亮。”

    “好。”赵云点头。他想到这游戏里也有风景党,典型的生活系玩家也挺多,平时做做道具放拍卖行,更多的时候边采集材料边看风景的玩法他也是听说过的。此时他想着绝代智谋是否也领过别的人与他一同看风景,不禁有些失落。

    醒醒赵云,你这种想法是怎么回事。他在心中疯狂摇头,想将这种想法甩出脑后。面前蓝发的人背着手转过身,等着他跟上,等着他同行。赵云将武器收起,小跑着追了上去。
   
   
    TBC

评论(2)
热度(28)

© 苏我乙树 | Powered by LOFTER