心理疾病自救中,不能保证出现频率

[亮云] 东流水 06(全息网游/虚拟架空)

    全息网游
   
    帮会军师战斗法师亮x帮会雇佣兵云
   
    以下内容请仔细阅读:
   
    *有副cp白狄等,正文戏份不多,见番外(如果写得到那时候)这对对亮云的感情有推波助澜作用,正文尽量只写这部分
   
    *游戏内亮云技能参照《真三国无双·7》和《王者荣耀》,其余非三国角色参照《王者荣耀》。角色形象参照王者荣耀(原皮/皮肤)
   
    *游戏的内容会结合目前热门的游戏。虚拟游戏,不代表真实历史,时代是混合的(我写的时候也很纠结啊,是根据历史改写呢还是干脆乱写算了orzzzz)
   

    复健中…
    码字不易,认真求评
   
    *
   
   
    06
   
   
    两个放假了暂时留在C市的大学生商量了一下,反正他们都打算假期去一趟市中心吃顿好的,可以先去吃了午饭,下午便可以顺路去会展中心。
   
    很快便到了周末,赵云只是随便穿了一件衣服,看李白挑了自己最喜欢的衣服,不禁觉得好笑:“你是打算去见谁?狄大人吗?”
   
    “难说,毕竟世伽的总部就在隔壁Q市,他们的NPC如果真的是有人在扮演,那说不定会来。嘿嘿,如果能见到狄仁杰就好啦~”
   
    “万一那只是AI呢?”赵云说的时候,想起了打工时狄仁杰那蹙眉模样,活灵活现,实在太像个真人了,自己先觉得理亏,便收了声。
   
    “人总要怀有一些希望。”说这话时,李白的眼睛太过明亮。
   
   
    二人搭上地铁往市中心去,按照○团的指引,在会展中心附近找了一家西餐厅吃起午餐。这边赵云正生疏得拿着刀叉与牛排奋斗,那边李白眨了眨眼,往他身后往去。这家西餐厅用的是单面玻璃墙,外面看不见里面,里面却能看到外面,会展中心门前的马路清楚地收入眼中,
   
    “诶,赵云,我看到了个和绝代智谋很像的人。”
   
    “嗯?”赵云顺着他的视线往后看,大道上车水马龙,看了许久也没见到那人口中的很像的人。他充满怀疑地看过去:“哪里有,是不是你眼花了?”
   
    “才不是,真的有。可能进去了。”
   
    虽然他感觉李白说的不过是逗他玩的,但赵云还是心生一点希望:会不会,在这里真的能见到绝代智谋?蜀那样的名字,那样的地图,仁德义枪和绝代智谋会不会真的是S省的人?
   
    他们吃完饭时正好快到时间,二人便朝会展中心走去。这是在一个不大的展厅,用小凳子摆的座位粗略看看估计有一百个。他们来的有点迟,只能坐在后排的位置。前面早早摆好一张大大的海报墙,在座位的旁边有一张似乎用来签名的海报,上面写满了字与涂鸦。
   
    李白先拿起一旁的马克笔,写下了潇洒的“青莲剑仙”。赵云接过笔,倒是没有太急着签名。而是先找了一遍。在没有看到那四个字后,他的内心有一些说不出的失望。他低下头的动作有点失落,在青莲剑仙的后面签下了“苍天翔龙”。
   
    他们刚在位置上坐下,主持人便宣布开始。交流会的前半段流程只是介绍一下到场的制作组高层,令李白失望的是,没有见到像狄仁杰的人。介绍完,便开始官方醒地介绍乱世枭雄的未公开制作花絮。赵云对这些不感兴趣,李白却听得津津有味。
   
    “下面介绍一下,我们请到了帮派高层位于c市的、排名前三的帮派蜀的部分玩家来到了交流会!”
   
    主持人的这一句话把赵云跑远的心神拉了回来。他望向展台上,在他如雷声响的心跳声中,那个与游戏里几乎长得一模一样的人走了上来。他的身后还有个深蓝色头发的谁,但他没有心思去关注。
   
    “这位是蜀的帮主仁德义枪,还有军师绝代智谋。相信大家早已不陌生了~”
   
    在全场的掌声中,赵云紧紧地看着那蓝头发的青年。他也不知道自己为什么如此关注,关注着这个近几天来与他接触甚多的人。绝代智谋现实中看起来比游戏里的形象要年长许多,估计有25岁左右,还可能是某个公司的高管,毕竟他就给人这样的第一印象。
   
    “嘿嘿赵云你看,这不就是绝代智谋么?我就说吧,他真的来了。”身旁李白拿手肘撞了撞他。
   
    赵云眨了眨眼,刚想把自己非常不礼貌的视线收回来,便看到绝代智谋朝观众席里环顾一圈,接着,就对上了他的视线。赵云心中一紧,因为那人确实是在看着他,似乎还朝他笑了一下。这让他赶紧把视线转开。
   
    啊,旁边这人确实是游戏里的帮主仁德义枪。他留着深蓝色的长发,笑得红色的眼睛微微眯起。
   
    前排有人往后扫了一眼,便有些激动地低呼:“快看,这是不是青莲剑仙和苍天翔龙啊?”
   
    “长得好像!不过没想到这么年轻!”
   
    “呃……”赵云听到他们认出自己有点尴尬,毕竟能有参加这里的资格的人在游戏中估计都是c市有点厉害的角色,但赵云却不认识她们。倒是李白自来熟一些,搭着赵云的肩膀,另一手向她们打招呼:“小姐姐你们好啊~”
   
    “你们这么年轻,莫非在本地读大学?是X大的吗?”其中黑色双马尾的人问。
   
    “是啊是啊,小姐姐莫非也是x大的?”李白的自来熟让赵云感到害怕。
   
    “是啊!我们都是X大的。”二人相视一笑,其中蓝色头发的说到:“估计二位没听说过我们,我们自我介绍一下吧。”
   
    “哼,怎么会没听说过本小姐?本小姐游戏里叫千金重弩,看在我们同校的份上……我叫孙尚香。”黑色双马尾的妹子甩了甩一边马尾,骄傲的样子很是可爱。但赵云的注意点在别的地方:“你是……蜀的成员吧?我在长坂坡帮战见过你。”
   
    “看吧,绝对听说过本小姐!”孙尚香轻笑。
   
    “我是王昭君,游戏里叫冰雪之华。”蓝发的妹子就比她平静得多。
   
    “我是李白,这个腼腆的人是赵云。”李白笑嘻嘻地说,被赵云给了一肘子。
   
    几人都是同校又同年级,共同话题多了许多。多几个人聊天,无趣的环节也过得挺快。孙尚香性格活泼傲娇,王昭君则是温柔冷静。几人聊着聊着,很快便到了自由活动与面基认亲的时间。
   
    赵云本想试着去与绝代智谋说几句,但身旁李白的表情突然严肃了起来,倏地站起身,匆忙收拾起了东西。
   
    “我有急事,我先走了。”
   
    赵云见他这般着急模样,也连忙收拾东西跟着起身。
   
    “诶?就要走了吗!”孙尚香有些遗憾地说。
   
    “有急事就去办吧,既然同校,见面机会不会少。”王昭君温柔许多。
   
    李白的动作非常快,赵云跟着他跑出会展中心,他才注意到身后还跟着个赵云。他转身,却还未停下脚步,倒着走了几步:“赵云,你先走吧,我回去再跟你解释。再见!”
   
    说罢,他便趁着绿灯跑过了对面街道。赵云有些莫名其妙,他“诶”地喊了一声,才后知后觉李白想做什么便由他去呗。本想补上一句“小心车子”,但李白的速度比他的反射弧还快,早就消失在了人海里。
   
    叹了口气,赵云本想回到展厅,但他的身旁突然传来一声:
   
    “苍天翔龙?”
   
   
    *
   
    事情的发生实在是过于巧合了些。在一家空调开得冷气十足的奶茶店里,赵云看着QQ界面,偶尔抬头看看面前黑色短发的青年——他实在是没想到,在乱世枭雄的线下交流会门前,居然能遇到这游戏曾经的绝对第一:无双之魔。
   
    无双之魔——现在应该称呼叫吕布,见到他虽是惊讶了会儿,但还是邀请他去喝一杯。那邀请态度实在不很热情好客,赵云内心翻了个白眼,撒谎自己酒精过敏拒绝。但吕布严肃了许多,说要找他商量个事儿,赵云想了想,还是答应了他。
   
    只是这人估计真的相信了他酒精过敏的借口,带着他去了一家奶茶店。吕布估计经常来,熟练得很,让赵云点了饮料,就找了个靠窗的位置坐着。
   
    “你要商量什么事?”
   
    “你现在还在玩乱世?”
   
    “嗯……”
   
    “那就行。”吕布在手机上点了几下,“你回头上游戏邮箱里看一看,我把方天画戟送你了。”
   
    “唉?!”赵云差点把奶茶喷出来,忍着的后果就是被呛到。他狠狠地咳嗽,被吕布嘲笑:“果然是小屁孩。”
   
    “送我干什么?”这游戏有掌上助手,可以进行简单的收发邮件的操作。不过这方天画戟居然不是绑定的,他还以为所有的自定义橙武都是个人绑定。
   
    “哼,无双之魔大发善心帮助后生,或者单纯想让你欠我一个人情,你随便想好了。”
   
    吕布这送人东西的态度实在不怎么好,赵云皱眉,想马上把这贵重礼物送回去时,吕布突然软了口气说:“不过,最主要还是不想看到这陪我许多年的老朋友被藏着。”
   
    “你好歹也是个雇佣兵排名之首——没掉下来吧?把他送给你,你留着也行,分解了也行。反正你肯定在做一把自己的橙武,这若是成了你的材料,也算是它风头不减。”
   
    赵云皱眉,这吕布说出的话与他游戏里没脑子的设定实在有些相去甚远。吕布看穿了他的想法:“你当我是真的傻?当你在游戏里成为第一时,这游戏就再没有什么乐趣可言。我变着法地找乐子,在被你们讨伐的那刻,我突然明白,这游戏对于我来说已经没有什么意思。每天上线时只有自己的武器可以对话的感觉你会喜欢?”
   
    “喔……”赵云为这段话陷入了沉默。
   
    “行了行了,干你的正事去吧。我帮你付钱了。”
   
    “不用!”
   
    “呵,我还会请不起一个小屁孩?”吕布率先提起包走了,赵云心想就这人这个态度,被他帮忙都有些不爽,真是和游戏里差不多。
   
    他看了看时间,早已接近晚上的饭点,李白不知道有没有回去。他在路上顺便买了两份快餐,搭上了回校的地铁。
   
    回到宿舍时,李白果然在他的床上躺尸。赵云把快餐放在桌上,走过去对着他的屁股就是一踹——
   
    “李白你个傻x提前开溜就是为了回宿舍躺着?!”
   
    “赵云你干嘛我当然不是了!!!”李白捂着屁股坐起来,但看到一旁桌上的两份饭时,还是笑弯了眼,凑上去坐在了桌前。“唉,你怎么知道我没吃晚饭?真贴心。”
   
    “用小腿想都知道你是什么人了好吧。”赵云拆开快餐。
   
    “所以你到底干嘛去了?”
   
    “我……我看到个很像他的人出了展厅,我一着急就跟了上去。但是追了好久,还是没追上他。我回展厅的时候没见到你,就先回来了。”
   
    “他?”赵云一时没反应过来,“他是谁?”
   
    “你是在明知故问么?”李白有些无奈,“他就是狄仁杰。”
   
    “……你是不是想他想到心病,直到出现了幻觉。”
   
    “没有!那绝对不是幻觉。”这话说得李白都心虚,于是他继续吃饭。
   
    赵云想了想绝代智谋。他可不是幻觉,那是真实存在于他面前的人。正好李白与他想到了一块儿,问他:“你和绝代智谋说上话了吗?”
   
    “没。我那时候追你出门,遇上了无双之魔。”
   
    “他?”李白心生疑惑,“他也在C市?”
   
    “或许吧。然后我就回来了。”
   
    赵云还是隐藏了无双之魔送他方天画戟的事情。他现在还不知道吕布的动机,只是觉得这事情越少人知道越好,最好就控制在他与吕布二人之间。
   
    晚上他上了游戏,轻车熟路地踏着激浪从那瀑布下出来,擦干身体,穿上银甲。这是他每次上线的必修之道。他骑马赶去主城处领了邮件,找了个工坊钻了进去,便锁好了门窗。他将方天画戟从背包中拿出,沉寂许久的神器在他手里,似乎兴奋得在发颤。
   
    突然,消息栏那边急促地闪烁起来,吓得赵云差点没拿稳。他点开好友列表,绝代智谋的头像疯狂跳跃中。
   
    都快忘了这件事。赵云点开消息。
   
    绝代智谋:今天你去线下交流会了?
   
   
    TBC

评论(12)
热度(27)

© 苏我乙树 | Powered by LOFTER