于炙火中保持冷静,于寒霜中保持热忱。
高三忙

[MHA/胜出] 放送事故

    在群里脑洞的偶像au设定系列之 一起上电台节目

   

   

    当视频网站的关注提醒跳出来时,绘里早已等不及了,她迫不及待地打开。论坛的直播贴里与她差不多的同好们刷新的速度也慢了下来,只因为某个电台转播节目开始了。

    “开始了——兴奋★”在直播贴里敲下这样的句子,绘里把屏幕转到直播上,还未有声音,但是弹幕已经十分厚了。

   

    随着叮叮当当的过场音乐,绘里所等待的那两个声音一同响起——

    “各位观众好——!”

    胜:这里是在《盛夏》里担任男二号的爆豪胜己

    出:这里是在《盛夏》里男人男主角的绿谷出久

    “请多多关照——!今天的这半个小时就让我们来陪您渡过吧!”

   

    噢噢!!一起说话了!!绘里像她论坛里的小伙伴们一样,在二人的声音刚响起的时候就兴奋起来。是的,绘里作为一个腐女子,十分喜欢爆豪和绿谷这对CP。她加入的论坛就是这二人的同人论坛。

   

    出:今天呢,《盛夏》就正式与大家见面啦!虽然我身为主演说这句话不太好意思,但是我相信一定不会辜负大家的期待的!

    胜:作为演员,我们十分了解同事还有幕后人员的辛苦。

    出:是的!作为特别节目,这期就由剧里饰演一对相处极差的幼驯染的我们来回答观众的来信提问!首先是北海道的山本的提问:卡酱在一直以来的影视作品中饰演的都是凶巴巴的角色呢,的确凶恶的眼神还有表情做的十分到位哦!那么卡酱在现实中也是这样的凶巴巴的人吗?

    出:哦哦!第一封信就指名卡酱回答!那么卡酱的回答呢?

    胜:才不是凶巴巴咧(语气不爽)

    出:(小声)爆豪同学,回答的语气也是这么凶巴巴呢……

    胜:嘀嘀咕咕地在说什么啦你个废久!

    出:(急忙)没什么!(语速快地说完接下来的话)虽然卡酱一直都饰演着凶恶的角色,但现实里其实是个十分温柔的人呢~

    胜:哪里温柔啊?!不要随便给人加上没有的属性!

    出:诶!可、可是,真的很温柔啊!比如说在片场时虽然会装作一副“我才不想管你咧我只是做个样子”的表情,但却会把冰镇饮料丢到别人怀里呢。

    胜:那只是因为某个人不在状态的话,我也得跟着重拍很烦。顺便一提某个人手忙脚乱地接住冰饮料却被冻到的样子真的很蠢。

   

   

    绘里的内心开始产生一系列连锁爆炸,弹幕上还有论坛的直播贴都在爆炸。

    “不是蠢吧!想说的绝对不是蠢吧!!一定是很可爱吧!!”绘里在心里大喊,脑补起爆豪叫了声绿谷,对方刚转回头就被冰橙汁砸中脑袋,手忙脚乱地接住的画面。“一定在偷笑吧卡!酱!!”

   

   

    出:(提高八度)那样的事情就不要说出来啦!!让我们来看下一个问题吧!拜托了卡酱!

    胜:下一个问题是来自九州的田中提供的:这部剧是DEKU首次出演男主角这个职位吧?作为新人还真是辛苦了!那么第一次担当男主角,感觉如何呢?

    出:首先真的超感谢选中了作为新人的我!第一次担当男主角,在拍摄时果然还是会感到紧张啊……(苦笑)不过前辈们都很照顾我!特别是卡酱~(爆豪哼了一声)还有要感谢同为新人的丽日酱,也是第一次担任女主角吧!互相吐槽什么的真的让我变得轻松许多了呢!(小声)啊虽然每次都会被黑着脸的卡酱打断,在拍摄的时候随意开小会真是非常对不起!!

    (绘里和众人:绝对是在吃醋吧!卡酱!)

    胜:总是因为各种各样的错误而导致拍摄重来啊,DEKU,比如说要摆出“总是被欺负的人难得地生气了”的怒容时,却把嘴巴抿得像委屈一样。

    出:诶……这里原来是因为表情做不好才重来的嘛?我都没有注意到!谢谢卡酱~作为前辈真是指导了我很多哦!

    胜:咳、差不多该看看下一个问题了吧?

    出:是……!最后一个问题是:感觉剧里面的幼驯染之间总是矛盾不断呢,那么DEKU和卡酱之间关系如何呢?

    胜:……啊。

    出:诶~真是个适合用来结束本期节目的问题啊,因为可以闲聊好多呢话呢……我啥都没说~

    胜:这家伙啊,就是个老是出错,需要别人来帮他收拾的人。

    出:才不是吧?我可是有在好好地努力呢!

    胜:还有一点让我很不爽啊,你这家伙就不能好好照顾一下自己的身体吗?拍摄的时候也是,平时也是;为了拍摄可以饿肚子,为了练习顾不上休息,每次来片场都有黑眼圈,那么严重的黑眼圈你以为我看不见!

    出:诶!!不好意思我会努力改正的!!啊这么说来,卡酱就是那种虽然态度有点凶巴巴,但是内心还是十分关心人的温柔的人呢!

    胜:被你这么说我还真是开心不起来。

    出:嘿~不是也有一脸嫌弃的“你这新人算什么样啊太讨厌了”的表情,但却很耐心地指出丽日酱的不足这样的事情吗?还有还有……

    胜:别说了!

    出:我能数出很多哦!卡酱的事情,我一直都有在关注的,比如说……

    胜:啾。

   

    当绘里为突然的停顿而抬起头时,她看到的是定格的电台海报上,突然爆发的弹幕。她刚才在为电台中的梗而努力地画图,没想到只是走神了一下就有了这样的发展。她打开论坛,发现直播贴也跟弹幕一样刷的飞快。

    “发生了什么啦??”她在直播贴里问。

    “刚才的声音~~~绝对是亲上了!!啾的一声哦!!!”

    “诶!!!”

   

   

    出:……诶诶?!!

    胜:今天的节目就到这里了,感谢大家的收听!喂DEKU?还在发愣呐?

    出:啊、啊!绿谷出久,报道!感谢大家的收听~

    “再见哦!”

   

   

   

   

    当导演打开了录音室的门时,绿谷仍处在走神状态。他看到爆豪摘下了耳机,后知后觉录音已经结束,也手忙脚乱地跟着摘下耳机。

    “不错哦!一定会大热的!”导演拍拍他们的背,对他们竖起了大拇指。

    跟着爆豪迷迷糊糊地走出录音室,绿谷才猛然反应过来,满脸通红地捂住了嘴。“刚才小胜为了堵住我的嘴,……是亲上来了吧?”

    “喂废久你在磨蹭什么?”爆豪停在面前几步远,不耐地大喊,绿谷应和着跑上去。

    “刚才的ki……kiss,真是让我吓了一跳啊~”绿谷跑到爆豪身边说,“下次为了让我安静请用正常点的方法啦!”

    爆豪刚迈出的脚步却停了下来。绿谷疑惑地停下,转头却对上了爆豪深邃的,看不出感情的眼睛。刚才在电台里的轻松的表情不见了,此刻他像是沉默的猛兽。“你也觉得我刚才的kiss,只是为了让你安静?”他问。

    “诶?”突然袭来的压迫感让绿谷慌了神,他觉得有莫名的压力挤压着他的心脏,让他的心跳骤然加速。“难道……不是吗?”

    环顾了四周,在确认了走廊里无人更无可恶的狗仔后,爆豪拎起绿谷的衣领,在那双绿眸不解的注视中,再次凑近了他的嘴唇。

   

    “……现在你觉得我是为了让你安静而已?”爆豪扔下这句话,而满脸通红的绿谷,已经没法对上爆豪认真而温热的目光了。

   

   

    END

评论(10)
热度(116)

© 苏我乙树 | Powered by LOFTER