伤疤未揭 隐忍暗痛更难耐

[亮云] 东流水 04(全息网游/虚拟架空)

    全息网游

    帮会军师战斗法师亮x帮会雇佣兵云

    以下内容请仔细阅读:

    *有副cp白狄等,正文戏份不多,见番外(如果写得到那时候)这对对亮云的感情有推波助澜作用,正文尽量只写这部分

    *游戏内亮云技能参照《真三国无双·7》和《王者荣耀》,其余非三国角色参照《王者荣耀》。角色形象参照王者荣耀(原皮/皮肤)

    *游戏的内容会结合目前热门的游戏。虚拟游戏,不代表真实历史,时代是混合的(我写的时候也很纠结啊,是根据历史改写呢还是干脆乱写算了orzzzz)

   
    码字不易,认真求评
   

    04

   

    第三次打开好友列表,那儿李白的头像下面,显示的所在地还是大唐监狱。

    赵云叹了口气。算上时间,李白已经入狱整整一天了,虽然赵云对监狱机制不太了解,可就他所知,达成出狱条件也不需要超过一天的时间。

    现在,赵云在大唐监狱的门口,闲得无聊地喂着马。白马亲昵地蹭了蹭赵云的手掌,他却没有与心爱的坐骑互动的心情。先前,与他一样在监狱门口等着的玩家也有很多,大概都是等着看青莲剑仙笑话的,都被赵云吓跑了。

    “哟赵云,你怎么在这儿。”

    不知过了多久后,熟悉的声音终于传来。赵云急忙转身,本来好奇心都快要爆炸了,可问题即将脱口而出时,在舌尖上卡了一下,看到李白那欠扁的笑嘻嘻的表情,又收了回去。

    “终于出来了?我还以为你要在里面度过余生了。”

    “哎呀,我也是要下线睡觉吃饭的嘛。”李白从赵云手上的马草里扯出一根衔在嘴里,这动作让赵云的脸色又坏了许多。“赵将军这么有空来接我出狱?”

    “还不是因为你入狱的消息太惊悚,我要来确认一下你的脑子坏掉没有。”

    “没有没有,绝对没有。我来这里是因为,入狱就能消掉官府对我的悬赏,大理寺那些NPC和我就不是敌对关系了。”

    “大理寺?你还真是把大理寺当成自己家。”

    “嘛……那你呢,赵将军,今天这么有空,等很久了吧?没有任务吗?”

    “不知道怎么回事,今天都没有人找我委托任务。”提到这个,赵云有些郁闷,连声音都委屈了许多。虽然他之前通过接委托攒的资本可不少,但是装备修理、喂养坐骑的开销还是有些吃经济,而且赵云还在计划着做一把传说级橙色品质、像无双之魔用的那把一样的自定义武器,而收集材料就是一笔很大的开销。赵云现在的金币,买锻造一次的材料都不够,更别提还有锻造失败的可能,要多备几倍的资源。正是急着用钱的时候,却不知怎么回事儿,没了委托。

   

    “你最近是在帮蜀帮做事?”李白逗了一下白马,被那马儿躲开头。李白小声嘀咕了一句:怎么和狄仁杰似的你这马。

    “是……昨天帮他们打了一次帮战。”赵云:你怎么能拿我这马和狄大人比呢。

    “我之前看论坛,他们都在传:顶级雇佣兵苍天翔龙已经加入了蜀。”

    张了张嘴,可却突然没话可说。赵云愣了半天,才憋出一句:“……为什么会有这种传闻。”

    这就是不羁之风当时说他加入了蜀的原因?赵云想了半天,自己这几天帮蜀做事,与以前的任务也没有不同之处,怎么就出了个这样的传闻?

    雇佣兵一旦加入帮派,别的帮派雇佣时就要考虑很多。特别是像蜀这么大的后台,敢去委托赵云的帮会,都没有了。所以雇佣兵往往在加入帮会后,都会结束自己的雇佣生涯。

    “发这个消息的楼主,是之前被蜀打压而解散的帮会:失心岛的帮主。你和他有过节?”

    “失心岛……”赵云本想否认,可突然想起那日在枫华谷救下绝代智谋的那次,脚下那人的ID似乎有些眼熟。现在想来,那便是失心岛的帮主吧。或许是那次救了蜀的副帮主,失心岛帮主出于报复或者八卦心态,就放出了这样的消息。

    可再不接到委托,橙武连个影子都不会有。赵云有些焦急,对李白说:“你在论坛不是混得很好么?帮我发个帖,就说都是误会,我只是拿钱替蜀办事,还没有加入帮派。”

    “得令。”李白应允下来。但是眼珠子滴溜溜地转了一下,又补上一句:“不过赵将军,有件事——我得求你帮我个忙。”

   

   

    就算有李白帮忙,可谣言辟清还是需要一定的时间。今天赵云可是闲下来了,游戏外又没有事情做,他想了想,便去主城的集英榜,随意找了个25人副本团队发送申请。虽然接不到PVP的委托,但还可以找PVE打工挣钱。赵云偶尔也需要自己下本打材料,仓库里还放有一套不算太差的PVE装备。

    去了一趟仓库,又换好了装备。申请通过得很快,赵云眼前的UI界面上也出现了24人的状态条。团员都在副本门口候着,他便顺着地图飞了过去。

    团长看着赵云的ID,一时没说话,又再打量了几遍,才确认是那个PVP大佬苍天翔龙。他通过申请的时候没注意,现在才发现团里来了个什么大人物。

   

    “这位雇佣兵……你是不是进错组了?”

    “不是,我来打工。”

    “呃……你不是PVP的吗?”

    “下副本会比PVP难吗?”赵云偏头,眼神疑惑。他平时自己单刷副本,也没觉得哪里吃力了。

    “这个……”团长一时有些为难。

    俗话说得好:术业有专攻。擅长指挥PVE的团长不一定就会指挥PVP战场,擅长PVP的玩家也不一定能玩得好PVE。团长本来想把这苍天翔龙请出去,可又怕被人家记恨。

    算了算了,反正今天这个老板算是厉害,就当24人又带了个老板,大不了工资算少一点。团长最终还是缩回了踢人的手。

    他这边的犹豫花了点时间,那边他口中的“老板”就进了组。只是蓝发的青年刚来到副本门口,团长便听到身边的雇佣兵小小声的:“咦?”

    “龙将军。”来人似乎有些意外,但惊讶过后很快又恢复平时的冷静。绝代智谋朝他拱手,算是打招呼:“以前不知道,龙将军居然也为PVE团队工作么?”

    “不是的,今天没有PVP委托,才来打工。”想想绝代智谋也算是导致自己现在没活干的罪魁祸首,赵云便有些郁闷。可当初出手救人,怎么说也是自己路见不平拔刀相助,也不该怪罪别人。他心底里实在有些矛盾,撇开脑袋,不愿和绝代智谋对上视线。

    “这样啊。”

    绝代智谋是什么人,是一个帮派的副帮主,是出谋划策的军师,舆论他又如何不会知道,更何况还是和蜀有关联的传闻。他心知这雇佣兵接不到任务是为何,可看赵云不愿提起,便也没去主动揭露。仁德义枪很明显有将苍天翔龙收入麾下的念头,可雇佣兵这么久来都没有加入任何帮派,说明他也有自己的追求,绝代智谋虽也想,可还是放弃了拉拢。

    “你们认识?”团长看绝代智谋朝苍天翔龙眉目传情,又看苍天翔龙那爱答不理的模样,只觉得自己的八卦之魂在熊熊燃烧。

    “龙将军曾替蜀工作。倒是你,磨蹭这么久,我们可不可以开团了?”绝代智谋的眼神瞥过来,凶相毕露,与望着苍天翔龙时的温柔截然不同。

    “噢噢好的好的。”还不是在等老板你!团长感觉自己是哑巴吃黄连,有苦说不出。

    团长已不是第一次替蜀下本。这些大帮派,资源都吃得很紧,平时除了交易和自己帮内的团队下本外,也会外包一些PVE玩家替自己打工。帮派与老团长联系,老团长招人,下本后帮派老板拿掉落的材料,给团长工资,团长将工资发给团员。平时蜀都有负责人,今天那个负责人要补考,绝代智谋正好无事,便来替他。

    运气真好,遇到了苍天翔龙。绝代智谋摇着扇子,笑容满面。

    这类团队,一般是老板拿完所有资源,团员只是为了比其他散团更高的工资而来。若是为了这个副本的材料,一般得去找没有老板的散团。

    赵云只是为了工资而来,原本想着这个本应该没什么他需要的材料,可没想到运气好的人就是不一样,当最终boss倒下后,居然掉落了一块秘银。

    秘银是掉率非常低的材料,看团长目瞪口呆的表情就能看得出来,平时世界上也是经常有价无市,总而言之是很难收集的材料。赵云看了看绝代智谋满意的表情,又想了想自己所需的材料,本来他还在为如何买到秘银而纠结,本来都做好了带上李白刷个个把月的打算了,结果今天就见着了这一块,却是被别人帮派独占的。

    “副帮主,那个……这块秘银,我可以拍吗?”

    纠结了半天,虽然有些不好意思,赵云还是犹豫着问了出口。

    团长在一旁听了,冷哼一声:哼哼PVP玩家,这你就不懂我们PVE的规矩了吧。

    “龙将军想要?”绝代智谋果真露出了为难的表情,“这副本材料,按规矩来说,都是我蜀帮独占的资源。而龙将军怕是不会加入我蜀帮……”

    果然如此吗。赵云脸上露出有些失望的表情。

    “如果不行的话,那就——”算了。

    “可——龙将军与蜀帮是什么交情,区区一块秘银怎么抵得上。”绝代智谋摇摇扇子,马上将秘银分配给了赵云。“我便以起拍价将这秘银卖给你吧。”

    “谢谢副帮主!”

    赵云的确不了解PVE,也不知这绝代智谋的行为是多么破天荒,也没看到周围团长团员们掉了一地的下巴,朝绝代智谋笑了笑,便打开背包准备与他交易。

    至于绝代智谋——他的目光只放在了龙将军难得一见的微笑上,笑容逐渐深不可测,眼中哪容得下其他人惊呆的模样。

    这少年将军……真是分外可爱。

    没有意识到自己的行为无异于千金买美人一笑,绝代智谋摇摇扇子,只觉自己与这小将军认识得愈久,恶趣味便愈发浓厚,见面时颇想逗他一番,看他脸红不知所措、或是露出可爱的表情来才行。

   

   

    TBC

评论(14)
热度(41)

© 苏我乙树 | Powered by LOFTER