关注请设置不看我的推荐
胜出/亮云/白狄/姜钟

[亮云] 东流水 01(全息网游/虚拟架空)

    全息网游

    帮会军师战斗法师亮x帮会雇佣兵云

    以下内容请仔细阅读:

    *有副cp白狄等,正文戏份不多,见番外(如果写得到那时候)这对对亮云的感情有推波助澜作用,正文尽量只写这部分

    *游戏内亮云技能参照《真三国无双·7》和《王者荣耀》,其余非三国角色参照《王者荣耀》。角色形象参照王者荣耀(原皮/皮肤)

    *游戏的内容会结合目前热门的游戏。虚拟游戏,不代表真实历史,时代是混合的(我写的时候也很纠结啊,是根据历史改写呢还是干脆乱写算了orzzzz)

   

   

    *

   

    01

   

    [系统提示] 侠士 青莲剑仙 在长安地图的大理寺 因非玩家攻击而死亡,悬赏自动取消,请挂出悬赏的侠士检查收件箱。

   

    飞奔的水流从头顶上倾泻而下,在巨大的水声轰鸣中,这棒读男声的提示实在有些不太明显。这瀑布中有人一昂首,激起水花无数。少年从岩石上跳下,捡起早就放在岸边的麻布随意擦了擦,才穿上自己的战甲。游戏里物理撞击效果对感官上的痛苦已经是削弱到了极限,在这瀑布下静坐,其实效果和按摩差不多。

    “李白这个笨蛋……”

    赵云在心底默默地骂了一句自己的同学。他与青莲剑仙身为这游戏里人气最高的两位雇佣兵,其实在现实中是同学,最早还是李白拉着赵云入的坑。

    一声口哨唤来自己的白马,赵云翻身上马,朝主城跑去。

   

    茶水还未凉,那叼着草的棕发好友果然来了茶馆寻他。

    “赵将军。”李白有模有样地拱了拱手。

    “今天怎么回事?”赵云直切主题,“你怎么给NPC打死了?等着看你笑话的人可不少,这下他们可有饭后谈资了。”

    “哈哈,这不是……那个,大理寺神探狄仁杰太厉害了嘛。”李白揉了揉脑袋,视线游离。

    虽然知道狄仁杰属于非常厉害的等级问号的NPC,一个人打肯定打不过,可要知道青莲剑仙能成为帮派要窃取或暗杀时的首选雇佣兵,厉害之处也不只在打架,更在于连他袖子都摸不着的逃跑方式。

    “你也别整天去调戏人家NPC,人家整天被玩家问这问那可烦得很。”

    这个游戏有特殊的设定,玩家若是做了侠盗之类的角色,不光是一些玩家会变成敌对,某些NPC也会变成敌对,比如说有“长安警察局”称号的大理寺里的NPC。

    “是呢。不过……有传闻说世伽(本虚拟游戏厂商)的NPC,其实是有官方人员操作的。”李白突然压低了声音,神神秘秘地说。

    “想什么呢,NPC都是一串代码操控的。你没见狄仁杰那百年不变的扑克脸吗?这玩家的表情都是随时可变的,要是有人操控,怎么可能会一直是扑克脸。”赵云倒是好笑。他不经常去看论坛,李白却很喜欢看,说什么侠盗就要掌握江湖信息,其实也不过是八卦罢了。

    “唉……说起来,你在这茶馆干什么?”李白终于发现了不对。平时这赵云名号可响亮了,什么银铠将军,蓝色调的衣服衬得他更加神秘,常常被小萌新啊老玩家啊行注目礼。所以他不太喜欢人多的地方,甚少来茶馆这种玩家众多的地方。此时,就算已在茶馆二楼一安静角落关上了门窗,可还是能感觉目光有如芒刺在背。

    “委托的帮主约我在这里见面。”赵云将茶水饮尽,瓷杯撞击木桌的声音清脆。这游戏的音效都是即时的,非常真实。“委托人来了,你挪挪。”

    “啊?”李白回过头,便看到两人打开门,朝他们这儿走来。

    李白作为替各个帮派做过一些不便公开的事情的人,平时招惹的人也挺多。虽然大家都明白只是拿钱替人做事,实际上该怪罪的是委托的帮派,可李白还是有个原则:非委托人的帮派负责人一律回避。此时他朝赵云挥挥手,便跳上别处房顶跑了。

   

    “那是青莲剑仙?”为首的人看了看消失的身影,赵云也没打算隐瞒,点了点头。

    “网传二位交情过硬,如今一看果真如此。”

    这为首的人ID叫做仁德义枪,一身红白衣服,应该就是这个名为蜀的帮派的帮主。站在一旁的应该就是副帮主之类的角色,ID……绝代智谋。

    赵云有些无语,虽说这游戏也不乏中二病的年轻人,可取这种名字,还真是需要一定的勇气。要知道这游戏改名可不便宜。

    但……这人的脸倒是十分英俊。晶蓝的发色,眼角微微上挑,高挺的鼻梁。这游戏虽然也有捏脸系统,不过出于防诈骗的目的,脸型都是基于现实中的脸,再给你一些细微调整的选项,也办不到像整容那般的变化。

    说明这人现实中就是有这么帅。

    而他举着羽扇不紧不慢地摇着,嘴角噙笑,风度翩翩,颇有一世英豪的风范。而蜀作为排名前三的大帮会,能做到如此大帮的副帮主,想必是真的有实力。

    只是这人……略有些眼熟。

    这还得是因为赵云不关注江湖传闻,帮主仁德义枪如何三请绝代智谋入帮的事儿他可不清楚。

    “不知苍天翔龙——龙将军可否接下我这委托?”

    仁德义枪的话将赵云的思绪拉回现实。他为自己的走神而稍微有些懊恼,也觉得那蓝发的青年笑得有些意味深长。

    “是怎么样的委托?”

    仁德义枪与绝代智谋交换了一下眼神,绝代智谋微微地点了点头。绝代智谋这才一拱手,说:“龙将军,本来这任务您不确定接下时是不便说的……已有消息说这周的阵营战计划攻打的是本帮掌管的长坂坡,所以在下前来找将军,是想借将军的能力一用。青莲剑仙固然厉害,可不适合这个任务。”

   

    帮派出于不同的目的、场合,会雇佣不同类型的雇佣兵。如青莲剑仙这类来去自如的刺客,常被雇佣来做窃取之类的事情,所以论坛上常有人骂他。李白是武侠小说中的侠客,而赵云更像史书中的将军,那么比起窃取类的情报战,面对面的战斗——如在小大战场的战斗更适合他。

    这个游戏玩家人数基础大,帮派众多,就算激进帮派只占一小部分比例,可乘以的基数一大,就不再是小数目。帮战频发,这些帮派间的明争暗斗,直接促进了雇佣兵事业的红火。这也是赵云和李白是这游戏名人一部分原因。

    “没有问题,在下不畏惧上阵杀敌。”

    “不不——雇佣将军,军师另有计划。”仁德义枪递给他一个卷轴,赵云刚接过便认出来了,这是传送到非公开区域特定地点的传送阵。每个帮派都有自己的领地,有些在支付了一定的现实货币后,便可以成为隐蔽区域,不能靠行走到达,必须要有特殊的传送方式——比如召唤、传送符。

    “只怕隔墙有耳。三日后,战前再由军师告诉你。”

    军师应该就是指绝代智谋。赵云朝他看去,收获他的一个微笑。

    “这几日内,将军可以通过这个卷轴,随时到本帮本部来。”

    “帮主不怕在下利用此物谋取利益?”

    “我听闻龙将军一时只会接一个委托,绝不会同时做。那么,在将军接下了任务的这段时间里,应该不用担心将军也接了别家的任务来试探吧?”这次说话的是绝代智谋。他说话时好像总带有若有若无的微笑,看着赵云的眼神也让人实在有些捉摸不透。赵云莫名有些不敢与他对视,撇开了视线。

    “谢副帮主信任。”

    赵云微微抬起头,只见那副帮主仍是笑着。真让人摸不着头脑。

   

    根据好友列表的状态信息,赵云在长安的大理寺房顶上找到了李白。他正躺在砖瓦上饮酒,酒葫芦摇摇晃晃,玉琼却都稳稳当当落入腹中。游戏内的时间和现实世界中一致,此时一轮明月挂在二人头上,金色的砖瓦也在月光下仿佛神仙宫殿的桂木玉瓦。

    “你说,历史上的大理寺是什么样的?”李白察觉到赵云在他身旁不远处坐下,率先开了口。

    “你真的被狄仁杰打坏了脑子?”赵云这是真的被吓了一跳。

    “这不是好奇嘛。触景生情,懂不懂。”

    转念一想,也是。李白这家伙被大理寺的人追多了,会好奇一下也是正常的。这游戏除了可以向玩家挂出悬赏外,还可以向衙门报案,官家的人就会出来处理。像李白这种江洋大盗,会惊动至大理寺倒也是正常。

    “不懂。”

    赵云没再理会李白。他打开交互UI,却看到好友列表处有一个申请。平时他多半不会同意好友申请,列表里空荡荡地只有李白一人。后来可能是大神玩家效应,没什么人敢主动发好友申请,赵云也是乐得清净。毕竟这游戏什么都好,就是不能屏蔽好友请求。

   

    绝代智谋。

   

    赵云的眉毛挑了一下。

    “李白,问你个事。你知道绝代智谋吗?”

    “嗬,还有什么事是我不知道的?”李白将酒壶放下,随意地擦了擦嘴角,又不知从哪儿拿出一根草叼上。

    “这人是仁德义枪的心腹之一,是蜀的军师。别看他的名字取得如此自恋,可人家确实对得起这个名字。当初仁德义枪三次亲自找到他,不知花了多少口舌功夫,才将他纳入麾下。你总知道无双之魔吧?”

    “知道。”赵云点点头。当初这人也是雇佣兵出身,超强的实力加上他那把橙武品质自制武器方天画戟,是玩家中实力封顶的存在。因为实力,他是各帮派的宠儿,在帮战中等于王牌。可惜实力配不上胸怀,无双之魔的脑子并不太好使,为人也有些凶暴,再加之被各帮派供得有些膨胀,后来惹了挺多人。赵云当初还和这个玩家有一点过节。

    “当初那个无双之魔讨伐战,蜀方面就是绝代智谋指挥的。”

    无双之魔蛮横久了总有人看不下去。各大帮派早就容忍很久了,只是无双之魔的实力摆在那里,不得不好好供着。后来合帮派暂时结盟,发起了无双之魔讨伐战——本游戏史上最大事件,甚至惊动了官方——围攻吕布,将他无限埋复活点。后来无双之魔因为此事件A了游戏,目前暂时没见到有小号回归的迹象。

    “唔……怪不得我总觉得见过。”

    讨伐战的战场上,赵云远远地就看见几个光束射向吕布。沿着望过去,是一蓝发青年手持羽扇,想必那羽扇就是这近战法师的武器了。

    想着想着,赵云鬼使神差地点了同意好友。当他回过神来自己做了些什么的时候,好友列表里已多了一个头像。

    有些郁闷,可删好友又显得有些莫名其妙而且不近人情了。

   

   

    TBC

评论(19)
热度(59)

© 苏我乙树 | Powered by LOFTER