于炙火中保持冷静,于寒霜中保持热忱。
高三忙

星系制造者repo

收到report非常开心!!

对于冰岛篇的理解也很贴合!!

最喜欢的是卫星呼叫这一点好让人意外啊XD对于本篇的理解让我好感动啊!!

总之,非常感谢喜欢~~



Early Morning Grey:

 @苏我乙树 抱歉打搅太太了,这是之前在q群里提到的本子repo。一点小小的感想,内容如有冒犯请见谅。


以下全部是个人感想,很凌乱有失逻辑,而且充满了滤镜下的脑补……我这人比较迟钝,如有get错/没get到的点,或者踩到了太太雷点,求谅解……

全书我最最喜欢的文是冰岛系列和卫星呼叫。

冰岛系列
这些年,小久度过了怎样的时光?一个人带着心灵和身体的创伤,独自前往那个处于两洋交汇处的小岛,在漫漫白昼和并不那么完全美的极夜中,他度过了怎样的十年时光?
十年后,咔酱也来到了这里。不是遇到他,而是找回他。找回他,找回过去,找到未来。那么,这十年,咔酱又度过了怎样的时光?
开始我不明白,小久为什么只是为了让咔酱熟悉环境就带他去自己平时不去的地方看Allmight的雕像? 看到最后,我觉得这里是小久内心真正的愿望向咔酱发出了信号。就像文中所写:
—— 我定到来,与你共赏极光。
—— 还请你兑现约定,飞到为我破冰。
(这虽然文中分别是指咔酱和小久,但请容我自解,约定和破冰,都并非单方面的,而是相互的。)

十年前,咔酱的“失约”,请容许我冒昧的理解成因为那不是“离开”。小久没有离开过咔酱,而咔酱也没有离开过小久。他们陪伴着对方的心,直到永远。我本来想说真正的分离尚未到来,但我又觉得,某种程度上,分离不会到来。(原谅我的滤镜有三万米那么厚但我爱我的滤镜_(:з」∠)_)

如果换成A班的其他小伙伴,那么冰岛故事也许会像一般的故事那样发展,结局生活依旧。为何呢?因为欧若拉女神啊!(请原谅我这么扯……)开玩笑的。因为咔是久可以彻底毫无保留地信任到能分享最重要的秘密的人。

冰岛被称为“冰火之国”,而因为处于大西洋的暖流和北冰洋交汇处也被认为是“最适宜居住的国家”(之一)。个人认为既符合胜出,也符合咔酱和小久各自的情况。
(扯点题外话,我个人觉得咔酱和小久的温柔一个是藏在内的一个是显在外的。)

看冰岛系列的时候,其实我脑中代入的是苏格兰及其诸岛脑补……


卫星呼叫

由于喜欢宇宙天文以及科幻,所以对这篇从一开始的设定就很喜欢了。因为套路限制了思维,中间看到小久去世的时候,差点打住。幸好当时继续看下去,发现其实是HE,是超越了种族和宇宙星球的爱的结局。这次小久还是“走”在咔酱前面,但不同的是,当他在前方等到随后来到的咔酱后,他们没有回到原来的地方,而是去往新天地感受永恒,感受在宇宙怀抱中的只有胜出二人的永恒。

无论是怎样的世界,胜出在一起,不分离。


捕鲸船篇和hp篇也很喜欢。特别是捕鲸船篇,其实我挺想看后续胜出冒险经历的(够(这里奇幻爱好者……

一开始并不知道本子具体情况,因为在网上看到有人发了封面图,感觉不错就收了二手。拿到手时第一反应,这是豪华本啊,这高大上的设计、惊喜一般的拉页及自由谈、这用纸、这排版和这美丽的书签套装……以及,我一度真的以为“心态崩了”是作者……

其实,在这篇感想写到后期的时候,有一种越来越强烈的直觉,我可能没有理解太太文中真正想表达的东西和对咔久的理解,所以来回修改……但这种始终在,也就一直没有发给太太……今晚因为各种原因……就……_(:з」∠)_……如有冒犯,请谅解。

评论(1)
热度(4)
  1. 苏我乙树Early Morning Grey 转载了此文字
    收到report非常开心!! 对于冰岛篇的理解也很贴合!! 最喜欢的是卫星呼叫这一点好让人意外啊XD...

© 苏我乙树 | Powered by LOFTER