于炙火中保持冷静,于寒霜中保持热忱。
高三忙

[MHA/胜出] 关于那家伙

    万圣快乐!

    写手绝命体的小段子

   

    *

   

    关于那家伙。

    爆豪胜己在扣上白衬衫的扣子时想到,关于那家伙,好像除了一直很烦人以外,有什么地方变得和以前不一样了起来。

    比如说,那头看了让人烦心的绿藻头,不知从什么时候开始越看越觉得顺眼。那绿色的眼,原本只能让人想到某种两栖动物,可现在越来越觉得那是透辉石,而且又大又明亮,水光灿灿,人畜无害。

    将衬衫下摆塞进黑色的西裤里,扣好皮带,套上黑色披风。爆豪的思绪跑到了某天教室外。那时他刚打算走回教室,可有个毛毛躁躁的家伙低着头从门里冲了出来,就那样撞上了爆豪,撞得他胸口生闷,心脏狂跳。

    那人抬起头,露出小鹿般的可怜表情,和带着泪水的眼。但只一瞬,那里面的情绪全换成了惊吓。

    “小胜对不起!”绿谷就差鞠躬九十度了。一句“没关系”差点脱口而出,爆豪将自己的失态怪罪于绿谷,狠狠地瞪了他一眼便离开了。

    戴上假的吸血鬼牙齿,加深了眼底下的阴影,爆豪的吸血鬼装扮已经完成。他朝镜子笑了笑,很满意于如同真的血族般的自己。这样出去,一定能吓到小朋友。

    第一个实验品很快来到,离开学校厕所时,爆豪差点又撞上那个毛毛躁躁的家伙。

    眼前的绿藻头,宽宽的绷带缠满了他全身,从脚到脖子,还有半张脸。一瞬间爆豪的心纠了一下,他还以为是这个笨蛋又弄伤自己了,看到他脸上的淤青才知道,这是扮做了木乃伊。

    “小…小胜?”绿谷看着他迷茫了一会,“你是扮做了吸血鬼吗?”

    “你难道看不出来?”爆豪蔑视地看了他一眼。

    “因为小胜扮演得太好了,我还以为是真的。”绿谷由衷地赞美。只是他没想到自己的赞美在爆豪听来就变了味道,就听见眼前人轻笑一声,接着低沉的声音在耳旁响起:“如果我是真的吸血鬼呢?”

    “啊?”绿谷还没反应过来,一双手就覆上他的脖颈,扯开一条绷带,露出底下白皙的皮肤。接着,就感觉到爆豪附下头,尖锐的东西抵上他的脖子,隔着皮肤刺激着血管。

    “小……小胜,别开玩笑了……”绿谷有些发抖。

    没想到开玩笑的感觉这么好。爆豪心情愉悦地在那皮肤上落下一吻,接着在绿谷还未反应过来时松开他,绕过他离开。

    当绿谷反应过来时,左右已不见爆豪的影子,他才意识到自己被骗。郁闷地打开门,绿谷的手抚上脖子,刚才被亲的地方仿佛血液沸腾般发热,连带着脸上也在燃烧。

   

   


评论(1)
热度(54)
  1. qzuse苏我乙树 转载了此文字

© 苏我乙树 | Powered by LOFTER