于炙火中保持冷静,于寒霜中保持热忱。
高三忙

[盾铁] 便条逸事 (02)

本文虽是便条体但还是有剧情哒!隐藏在日常中

目前看大纲是10周完结这样

背景概要:在有了Stark phone、Jarvis甚至是他们那些用来通讯的小玩意儿(美国队长称呼之)后,Steve仍保留着他那被Tony称为“老古董”一类的习惯——往电冰箱上贴便条。而这习惯很快受到了复仇者们的欢迎,他们甚至在冰箱上挂了只笔,旁边的盒子里放着便利贴们……

 



2nd Week

计划表上的事大多数最终都会如期进行,比如Steve邀请Tony看的棒球比赛,比如Bruce的实验计划

 


Monday

 

Clint:

不要再把甜甜圈藏在我的健身房的通风口了!健身的时候总有奶油与焦糖的味道围绕着你,这感觉真的不好。

我建议你把零食放在自己的房间,这很合适。

      ——Steve

 

Steve:

啥米?我一直以为你对甜食总有一种抵抗力,所以才能在拒绝零食的同时逼迫Tony减少甜食量!

以及,把零食放在房间,真棒,我怎么没想到呢?

Tony,如果你看到了这个纸条,请给我房间加装一台冰箱,并且思考当初建造这栋楼时没有给每个房间装冰箱是多么愚蠢。

      ——Clint

 

Tony:

别忘了我们约定的实验。

      ——Bruce

 

你脸皮又厚了吗的Clint:

去他妈的当然是NO!

我确定如果你不是神棍局非法使用劳动力而克扣工资,那你一定有足够的钱去买你狗日的冰箱!

以及,你不觉得每个房间都有独立的盥洗室已经是对你操蛋的屁股最好的礼物了吗?

      ——T

 

Clint:

如果你的语气充满恳求,我想Tony百分百愿意你把商场里最大最贵的冰箱买下来。Clint,你的语气就像个被宠坏的小屁孩。

      ——N

 

Natasha:

喔打住,Tasha,你的形容词恶心到我了!

我的鸡皮疙瘩起了一身!!

我决定帮你丢掉那张纸条,鉴于它太过吓人

      ——惊吓T

(所以Clint并没有看到Natasha的纸条)

 

Clint:

我并不是拒绝甜食,只是不建议Tony将他们当正餐而已。

      ——Steve

 

Steve:

噢,真甜蜜,我早该想到的,

你不知道什么时候开始就成了Tony·永远小屁孩·Stark的监护人了。

      ——Clint

 

 

Tuesday


Tony:

嘿老兄,你都没有和我说过你和蜘蛛人关系这么热切。不过我看他的反应,就跟很明显地把“我是钢铁侠粉丝”这几个单词写在脸上似的。

你居然没有窝在工作间?你的智能管家告诉我你去参加慈善晚会了,慈善家Stark,好玩的事情你居然不带上我?强烈谴责!!

      ——通过纸条控诉不满的Clint:(

 

Tony:

很遗憾你又没抽出空来,我希望你能在空闲时计划一下我们关于神经联系的实验该在什么时候进行。

在你定下时间之前,我会去加州大学度过几天。

      ——Bruce

 

Tony:

不要忘了规律饮食。

你一忙起来,总是会不善待自己的身体。

      ——真的关心你的Steve

 

Clint:

如果你昨天任务结束后没有倒头就睡,那么在今天起床前你还能赶上我的慈善晚会!

以及蜘蛛人?他是个有着聪明脑袋的纽约热心邻居,而我喜欢聪明脑袋。

Bruce:

我一定会安排好时间的,只是,你知道,我总有那么一大——堆文书要处理,还要签上大概几百个Tony Stark

等你回来,我想我们会有时间的

Steve:

Ok,ok.

      ——T

 

 

Wednesday


Clint:

不要忘了下午的任务,三点出发。

看在你昨晚玩得太晚的份上,我希望糖分还没有让你忘掉你是个特工。

      ——N

 

Natasha:

祝好运!

神盾局最近的任务真的有点多了,是什么让你们这么忙碌?

尽管还没有收到任务通知,但如果你们有危险,请通知我。

      ——Steve

 

Steve:

这不是适合写在纸条上的事情,等我们这次任务回来,我再跟你讲。我会记得用我们的通讯器的,只要队长你别被纸条们糊弄了,以为我们只能写信交流

这次任务地点有点远,另外,看在队长你最近如此关心Tony的饮食就好像你是他的保姆一样,我希望任务回来后没被告知Stark长高了两厘米,那很惊悚

      ——Clint

 

Tuesday

 

Tony:

不要忘了我们的约定,周日的棒球比赛,记得吧?

我觉得你会像是经常忘记事情的人,Bruce博士的实验总是被你遗忘,而你最近总是会忘记一些小事情,这让我开始担心周日你是否会准时到场。

      ——Steve

 

Steve:

很显然我距离老年痴呆的年纪还远得很呢。只是我最近真的太忙了,你懂?把自己关在车间里近一周,你的CEO就会尖叫着把一堆破事丢给你,就好像你才是那个CEO。比起担心我,你更该担心你自己,考虑到你已经超过70岁了?

你只需要在周日早上在大楼里等着,我绝对不迟到。

      ——T

 

Tony:

那样形容Potts女士似乎并不妥……

我会等你的,不论你是否迟到。

      ——Steve

 

(只剩下Steve和Tony,复仇者大厦的冰箱都缺少了色彩)

 

Friday


Tony:

考虑到你最近几天都是在忙活公司的事情,我猜,在公司里的时候你一定有好好吃饭吧?Potts小姐应该会看着你。

但是当你晚上回来后想吃点什么健康食品,冰箱里一直都有,你可以热一下。

      ——Steve

 

Steve:

噢得了吧Pepper才不是我老妈。

但是我真的有好好吃饭!Rogers,我给你留下了三餐不能自理的印象吗?

但是很高兴你的乖宝宝成长饭终于有肉了。

      ——Tony

 

Tony:

我只是担心你。

关于肉……事实上,一直都有。

      ——Steve

 

Saturday


  那些例行的纸条,没有成为今日Steve日常的一部分。

  大清早他就被神盾的聚集令叫起来,不,那甚至不是早晨,凌晨四点第一道曙光甚至没照进纽约的街道。

  Steve属于服从组织命令任劳任怨的类型,但其他的神盾员工看起来或多或少都带着睡眠不足与疲惫。神盾的召集令很紧急,但似乎复仇者只叫来了Steve。

  而且,整个早上Steve只是坐在凳子上,Fury和Coulson在会议室里同别的谁紧张兮兮地讨论着什么,但甚至没让他坐在圆桌旁一起听。

  最后的最后,在接近午餐时间时,Steve得到的是Fury的通知:“你可以回去了,队长。”

  “发生了什么事?”Steve有些紧张地站起来,与局长平视,“我是指……黑寡妇和鹰眼应召去了很远的地方,今天喊我来也是,而你们最近忙着应对着什么的样子。”

  “队长,你放心,今天召唤你只是因为神盾担心遇袭。但事实是我们过分警惕了。”

  “这么说,你们确实在防卫着什么,是吧?”Steve的话让Fury挑起了眉毛。为局长做过这么多事后,Steve多少也明白了这是“我不想和你深谈这个问题”的暗示。他深呼吸了一口,抛出另一个问题:“那……为什么只通知了我,不需要通知Tony吗?”

  “不,没有确认前我并不想通知Stark。”

  

  当Steve回到大厦后,很失望地发现冰箱上并没有留下任何纸条。他打开冰箱门,更加失望地发现冰箱里并没有动过的痕迹,让人怀疑Tony到底有没有好好吃早餐。

  “Sir在外面吃的早餐,Rogers先生。”头顶上突然传出的声音让Steve吓了一跳。

  “噢,哦。Jarvis,你吓到了我。”他不习惯在思考时突然有个声音冒出来,尽管他早已习惯了Tony的人工智能管家。

  “我觉得您正在担心这个,Rogers先生。”

  “不管怎么说,Tony有好好吃早餐,不是吗?”无人在家,这让Steve面对管家时变得比平时更话多些。他不了解人工智能什么的,只是将他当做个聊天的伙伴。“不再是一杯咖啡,两块糖。”

  “您真了解Sir。”

  “因为他总让我担心。”

  

  如果Tony在场,他肯定会努力遏止翻白眼的冲动,然后对Steve说:“我不是什么青春期的小鬼头,队长,你大可收住你的关怀,即使你已经到了只会瞎操心晚辈的爷爷辈的年龄。”

  但是Tony不在,Steve只能听见管家的英式口音:“我很感谢您的关心,Rogers先生。”

 

Sunday


  今天Steve起了个大早。

  即使他平时起床也很早,可他今天当天还蒙蒙亮的时候就已经没有了睡意。例行的健身和洗浴后,Steve挑了普通的灰短袖和牛仔裤。

  八点半,距离约定的九点还有一段时间,但当Steve来到客厅时,却见到了一个几乎将半个身子埋进冰箱里的Tony。

  “嘿Tony,你这样整个身子探进冰箱里并不好……”Steve靠近Tony的身后,但他的话还未讲完,就看见Tony整个人像被吓到的猫一样弹起来,接着就是钝物撞击的声音和Tony的痛呼。

  “搞什么……STEVE!!你吓到我了!”Tony站直身子,揉着后脑勺,眼里好像还能见到水光。他愤怒地盯着Steve,这让Steve有些招架不住,他总是忍不住想到炸毛的猫咪。

  “抱歉……”Steve摆出最真挚的表情试图安抚Tony,“我只是,不知道你会这么反应过度。”

  而且说起来,大概也只有Tony能撞到冰箱顶吧。大家差不多或多或少都会比冰箱高上那么一点儿。可是,比大家都要矮一点并不是Tony的错,不是么?

  “哼哼。”这好像起了作用,Tony不再用那眼神瞪着他,看起来也不再生气了。

  “那……你在冰箱里找什么?”

  “我还以为你大清早起来准备好了早餐?”

  “噢,”Steve看起来有些疑惑,“我以为你会喜欢去快餐店来一根热狗?”

  Tony眨巴眨巴眼,那眼里的疑惑就像在问他“你到底是不是Steve本人”。“我还以为你不希望我吃垃圾食品呢。”

  “不,我只是不希望你午餐晚餐都靠咖啡和甜甜圈这类解决而已,你知道那对肠胃很不好。可是,在看棒球比赛前的早餐,有什么比汉堡或者热狗这种能快速提供热量的更好的选择吗?”

  “噢,所以你是……担心我的饮食?”Tony看起来更疑惑了,这是鲜少出现在他脸上的表情,“我还以为你是反快餐那类人呢。你还是第一个像个老爸老妈一样管我什么时候该吃什么的人呢。”

  “第一个?”Steve在心中疑惑地重复,但或许他下意识地说出来了,因为Tony马上恢复了平时的表情,然后换上另一副带着笑容的脸,推着Steve的背走向电梯。

  “没什么。既然这样我们还等什么?快点出发去热狗店吧Steve!”

  

  Steve只是随便找了场本周的棒球赛,其实他对于这场比赛的双方都没有了解。他支持的棒球队早就全都变成糟老头了。Tony抱着爆米花和加油棒在Steve身旁坐着,看不出是否有兴趣,但此时安静这个词在这个时候会不适合用来形容Tony,所以Steve觉得Tony大概是兴奋的。

  “Steve,”他忽然停止了关于某部电影的评论,“棒球并不会自己在天上飞,是吗?”

  “嗯哼?”Steve将目光从球场上收回。现在是准备时间,是最无聊的时候。他顺着Tony的目光望去,看到了天边一个黑点。与棒球该有的抛物线相比,它的运行轨迹更像匀速运动的直线。

  “我觉得……棒球并不会那样飞。”Steve心中警铃大作。

  

  下一秒,那黑点便径直在球场里落下。越来越多的黑点出现、在纽约的各处落下,让人群爆发出一阵尖叫。还未来得及惋惜逝去的约会,Steve和Tony就跳起来分头行动。

  “先疏散人群!”Tony冲Steve喊。他不知道Steve是否带了他的战斗服出来,但当务之急是把装甲召唤来。他没有带公文包或是手镯等,于是他呼叫Jarvis,Jarvis告诉他一件装甲正在路上。

  “FUCK THAT SHIT!破坏分子就不能让人过一个休闲的周日吗?”Tony抱怨,但他吐不出更多的苦水,因为那些黑点——或者说看起来像是机械的什么正朝他这个方向飞来,有着机械爪的长臂一伸一勾,他身后的看台便塌了一块。他得专心于躲开那些石头,还有恼人的机械生物。

  “JARVIS!!还有多久??”Tony看着越来越多的从天而降的机械生物,朝着手机尖叫。

  “还有一分钟,Sir,请您坚持住。”

  他躲开两个机械生物的爪子。群众大部分已逃出体育场,可外面那么多机械生物,逃出去又有什么区别呢?唯一的解决方案只有清理掉这些廉价机器生物(Tony称呼之)。Tony四处探头,寻找Steve的身影。

  “Tony!”Steve从某个入口跑进来,穿着他的战斗服。Tony很高兴Steve携带着他的“蓝色睡衣”,马上朝他挥了挥手。

  “这些是什么?”两人刚汇合,Steve发问,而Tony只能回答“不知道”。

  

  当Steve的四倍能力也不能抵挡三个机械生物的围攻时,装甲终于来到了。Tony让它覆上自己,马上将美国队长身后的一只机械生物打穿。到最后,这场机械生物雨终于有要停止的趋势时,Tony和Steve已经疲于应对它们的群攻。

  好在这时黑寡妇和鹰眼不知从何处出现,同时而来的还有金发的大个子。最后Bruce博士也出现了——以Hulk的形式。那些机械生物最终成为纽约地上的一大摊废铁。

  “这真是糟糕得不能再糟糕的一天了。”Tony在面罩下翻了个白眼,然后任由Thor将他抱起搂在胸前,“但是很高兴见到你,嘿,拿着喵喵锤的大家伙。”

  “吾友铁罐,你还是这么幽默。”Thor笑起来,笑声像雷声一样隆隆的。

  

  


评论(1)
热度(30)

© 苏我乙树 | Powered by LOFTER