于炙火中保持冷静,于寒霜中保持热忱。
高三忙

Happy ending


   
    爆豪胜己说完那句话的时候,绿谷出久还有点没反应过来。

    那是很突然的,突然就发生了的事情。当时绿谷正在收拾他们早餐留下的碗筷餐碟,爆豪洗了手从厨房里出来后,在餐桌前驻足了一会。

    然后那句话就这么被说出来了,他的语气平淡自由得像是在讨论今天天气如何。

    绿谷听闻后动作顿了顿,但很快,手上又恢复了收拾餐具的动作。他将叠在一起的餐盘碗筷端进厨房放进洗碗池,拧开了水龙头后又匆匆地跑出来一趟,把剩下的拿不动的盘子拿回厨房。

    “——哎呀。”

    因了他着急的动作和粘在手上的肥皂泡,瓷碗狠狠地摔落在地,瞬间碎成了几块碎瓷片。绿谷有些伤脑筋,蹲下来便去捡那些碎片。

    “——白痴么你,都不小心点。”爆豪见他这幅不小心的样子,赶忙也蹲下来去拉他的手,但已经迟了,绿谷的手已经被碎瓷片锐利的边角划开了一个小口子。爆豪叹了口气,帮他舔掉伤口的血。绿谷被吓到了般猛地抽回了手,爆豪看着空着的手掌,也没说什么,站起来去拿扫把。

    “乖乖待着,别去捡了,碗我来洗吧。”

    他将碎瓷片扫进袋子里封好才扔进垃圾桶,随即去负责那被落在一边的碗碟。绿谷站在厨房门口望着爆豪洗碗的背影,后知后觉这里已没什么需要他做的事。

    “那个……小胜,”他试探性地开口,“我等会出门一趟。我的东西什么的,我晚上回来后会收拾,迟点我就搬出去。”

    末了,他习惯性地加上一句:“有什么需要我帮买的吗?”

    “没有。”

    “噢噢,那我出门了。”
   

   
    数了数口袋里的钱,绿谷望着缓缓停在自己面前的公交车,顿了会,踏上了车。在最后一排找到了位置,绿谷在缓缓发动的车里小心地坐下。他望着窗外,脑海里还在一遍一遍地回放着,刚才爆豪所说的话。

    “我们……分开吧。”

    他说。
   
   
   

   
   

后文大概会有

评论(25)
热度(37)

© 苏我乙树 | Powered by LOFTER